Frederico Guilherme

Respostas no Fórum

Visualizando 25 posts - 1 até 25 (de 44 do total)
  • Autor
    Posts
  • em resposta a: Vendo CCNP 300-101 #189638

    Frederico Guilherme
    Participante

    Bom dia,

    Ainda tem o livro ? Abraço !

    em resposta a: Vaga BT #188370

    Frederico Guilherme
    Participante

    Bom dia Danilo tudo bem?

    Meu email [email protected] tenho interesse.

    Att,
    Fred

    em resposta a: Anunciado CCNA Datacenter e CCNP Datacenter #188369

    Frederico Guilherme
    Participante

    @rodrigo Antunes, eu gostaria do material, pode compartilhar ? [email protected]

    Att,
    Fred

    em resposta a: Cisco Service Provider Track – Materiais de Estudo #188301

    Frederico Guilherme
    Participante

    Bom dia Diogo,

    Poderia enviar esse link para o meu e-mail

    [email protected]

    Att,
    Fred

    em resposta a: Ativação Port Channel com L2L #187871

    Frederico Guilherme
    Participante

    Boa tarde pessoal,

    Antes de fazer novo teste de ativação, um equipamento de rádio apresentou problemas em entrega de frames de 64 bytes, esse tipo de problema no meio físico pode gerar essa condição ? Em tese o port-channel só funciona plenamente com velocidade e duplex iguais .. esse tipo de problema (camada 1) pode impactar diretamente no funcionamento ? Alguém com uma experiência semelhante ?

    Esse problema foi detectado após eu solicitar um teste de RFC 2544 de ativação do link. Nos próximos dias passarei a informação sobre essa ativação.

    Att,
    Fred

    em resposta a: Ativação Port Channel com L2L #187865

    Frederico Guilherme
    Participante

    Bom dia pessoal,

    Vou responder primeiro os questionamentos e na sequencia coloco a config.

    @zekkerj, desculpa .. eu acabei omitindo a configuração das porta, mas ambas estavam na mesma VLAN (vl5), tanto na configuração do port-channel quanto nas interfaces

    @mizael Andrade Reis, eu cheguei a refazer as configurações, mas ainda sem sucesso ..

    @raneto, estou verificando a com operadora os caminhos, fiz um plano de ação para nova tentativa de ativação

    Pessoal segue as configs.

    Lado Operadora – Circuito 1 – Local: Minha empresa

    interface GigabitEthernet0/1
    description :: Link 1 100Mbps ::
    switchport access vlan 425
    switchport mode dot1q-tunnel
    switchport port-security maximum 1200
    switchport port-security
    switchport port-security aging time 5
    switchport port-security violation restrict
    switchport port-security aging static
    load-interval 30
    l2protocol-tunnel cdp
    l2protocol-tunnel stp
    l2protocol-tunnel vtp
    l2protocol-tunnel point-to-point pagp
    l2protocol-tunnel point-to-point lacp
    no cdp enable
    spanning-tree bpdufilter enable

    Lado Operadora – Circuito 2 – Local: Minha empresa

    interface GigabitEthernet0/2
    description :: Link 2 100Mbps ::
    switchport access vlan 474
    switchport mode dot1q-tunnel
    switchport port-security maximum 1200
    switchport port-security
    switchport port-security aging time 5
    switchport port-security violation restrict
    switchport port-security aging static
    load-interval 30
    l2protocol-tunnel cdp
    l2protocol-tunnel stp
    l2protocol-tunnel vtp
    l2protocol-tunnel point-to-point pagp
    l2protocol-tunnel point-to-point lacp
    no cdp enable
    spanning-tree bpdufilter enable

    Lado Operadora – Circuito 1 – Local: Data Center

    interface GigabitEthernet0/17
    description :: Link 1 100Mbps ::
    switchport access vlan 474
    switchport mode dot1q-tunnel
    switchport port-security maximum 1200
    switchport port-security
    switchport port-security aging time 5
    switchport port-security violation restrict
    switchport port-security aging static
    load-interval 30
    l2protocol-tunnel cdp
    l2protocol-tunnel stp
    l2protocol-tunnel vtp
    l2protocol-tunnel point-to-point pagp
    l2protocol-tunnel point-to-point lacp
    no cdp enable
    spanning-tree bpdufilter enable

    Lado Operadora – Circuito 2 – Local: Data Center

    interface GigabitEthernet0/18
    description :: Link 2 100Mbps ::
    switchport access vlan 425
    switchport mode dot1q-tunnel
    switchport port-security maximum 1200
    switchport port-security
    switchport port-security aging time 5
    switchport port-security violation restrict
    switchport port-security aging static
    load-interval 30
    l2protocol-tunnel cdp
    l2protocol-tunnel stp
    l2protocol-tunnel vtp
    l2protocol-tunnel point-to-point pagp
    l2protocol-tunnel point-to-point lacp
    no cdp enable
    spanning-tree bpdufilter enable

    Minha configuração do Port-Channel – Local: Minha empresa

    SWT#sh etherchannel port-channel
    Channel-group listing:
    ———————-

    Group: 1
    ———-
    Port-channels in the group:
    —————————

    Port-channel: Po1 (Primary Aggregator)

    ————

    Age of the Port-channel = 0d:00h:27m:13s
    Logical slot/port = 5/1 Number of ports = 0
    HotStandBy port = null
    Port state = Port-channel Ag-Not-Inuse
    Protocol = LACP
    Port security = Disabled

    SWT0016#sh etherchannel detail
    Channel-group listing:
    ———————-

    Group: 1
    ———-
    Group state = L2
    Ports: 2 Maxports = 16
    Port-channels: 1 Max Port-channels = 16
    Protocol: LACP
    Minimum Links: 0
    Ports in the group:
    ——————-
    Port: Gi1/0/23
    ————

    Port state = Down Not-in-Bndl
    Channel group = 1 Mode = Active Gcchange = –
    Port-channel = null GC = – Pseudo port-channel = Po1
    Port index = 0 Load = 0x00 Protocol = LACP

    Flags: S – Device is sending Slow LACPDUs F – Device is sending fast LACPDUs.
    A – Device is in active mode. P – Device is in passive mode.

    Local information:
    LACP port Admin Oper Port Port
    Port Flags State Priority Key Key Number State
    Gi1/0/23 SA down 32768 0x1 0x0 0x118 0x45

    Age of the port in the current state: 0d:00h:23m:54s

    Port: Gi1/0/24
    ————

    Port state = Down Not-in-Bndl
    Channel group = 1 Mode = Active Gcchange = –
    Port-channel = null GC = – Pseudo port-channel = Po1
    Port index = 0 Load = 0x00 Protocol = LACP

    Flags: S – Device is sending Slow LACPDUs F – Device is sending fast LACPDUs.
    A – Device is in active mode. P – Device is in passive mode.

    Local information:
    LACP port Admin Oper Port Port
    Port Flags State Priority Key Key Number State
    Gi1/0/24 SA down 32768 0x1 0x0 0x119 0x45

    Age of the port in the current state: 0d:00h:14m:31s

    Port-channels in the group:
    —————————

    Port-channel: Po1 (Primary Aggregator)

    ————

    Age of the Port-channel = 0d:00h:27m:35s
    Logical slot/port = 5/1 Number of ports = 0
    HotStandBy port = null
    Port state = Port-channel Ag-Not-Inuse
    Protocol = LACP
    Port security = Disabled

    SWT0016#sh etherchannel summary
    Flags: D – down P – bundled in port-channel
    I – stand-alone s – suspended
    H – Hot-standby (LACP only)
    R – Layer3 S – Layer2
    U – in use f – failed to allocate aggregator

    M – not in use, minimum links not met
    u – unsuitable for bundling
    w – waiting to be aggregated
    d – default port

    Number of channel-groups in use: 1
    Number of aggregators: 1

    Group Port-channel Protocol Ports
    ——+————-+———–+———————————————–
    1 Po1(SD) LACP Gi1/0/23(D) Gi1/0/24(D)

    Configuração das Portas

    interface GigabitEthernet1/0/23
    description :: L2L ::
    switchport access vlan 5
    switchport mode access
    spanning-tree bpdufilter enable
    channel-group 1 mode active
    end

    interface GigabitEthernet1/0/24
    description :: L2L ::
    switchport access vlan 5
    switchport mode access
    spanning-tree bpdufilter enable
    channel-group 1 mode active
    end

    Obs.1: Nas configs as portas estavam com “SD” pois a config. foi tirada antes de ativar os links.
    Obs.2: Quando ativo os links eu fecho o port-channel sem erros

    Agora que vem os principais problemas:

    – Nos testes iniciais fiz um ping para 6 destinos conhecidos na minha rede (no DC) desses 6 pings 3 eu paro de comunicar e só comunicam 3, quando eu deconecto 1 dos cabos do port-channel eu faço um ping para os outros 3 endereços que não pingavam e os que pingavam param de pingar;
    – Quando eu inverto os cabos eu inverto os resultados dos pings, ou seja, o que tinha acesso para de responder e os que não respondiam passam a responder;
    – Só volta a funcionar 100% (pingar todos os endereços) quando a operadora da shutdown nas 2 portas do circuíto (nos 2 lados da operadora);
    – Olhei a tabela mac do switch que faz o port-channel, eu conheço os mac address das devices que não respondem na rede, porém não consigo fazer o ping.

    No meu entendimento, parece que eu tenho problemas em manter um caminho de ida e volta na mesma interface .. me desculpem se ficou confuso ou se estou falando bobeira .. é que nunca vi acontecer isso.

    Agradeço a todos por qualquer ajudar ou opniões sobre esse problema.

    Att,
    Fred

    em resposta a: Ativação Port Channel com L2L #187830

    Frederico Guilherme
    Participante

    Boa tarde All,

    Então, configurei 2960 da seguinte forma :

    interface GigabitEthernet1/0/27
    description :: XXX
    switchport access vlan X
    switchport mode access
    load-interval 30
    channel-group 27 mode active
    spanning-tree bpdufilter enable
    end

    interface GigabitEthernet2/0/27
    description :: YYY
    switchport access vlan X
    switchport mode access
    load-interval 30
    channel-group 27 mode active
    spanning-tree bpdufilter enable
    end

    interface Port-channel27
    description :: ZZZ
    switchport access vlan 5
    switchport mode access
    spanning-tree bpdufilter enable
    end

    Dos 2 lados tenho a mesma configuração passando por um do1q-tunnel com a config abaixo:

    interface GigabitEthernet0/1
    description :: XXX
    switchport access vlan 425
    switchport mode dot1q-tunnel
    switchport port-security maximum 1200
    switchport port-security
    switchport port-security aging time 5
    switchport port-security violation restrict
    switchport port-security aging static
    load-interval 30
    l2protocol-tunnel cdp
    l2protocol-tunnel stp
    l2protocol-tunnel vtp
    l2protocol-tunnel point-to-point pagp
    l2protocol-tunnel point-to-point lacp
    no cdp enable
    spanning-tree bpdufilter enable

    Eu subo normalmente o Portchannel, dos 2 lados vejo UP/UP pego dezenas de mac add, porém alguns endereços específicos não respondem, quando tiro um dos cabos tudo pinga e para … se eu alterno entre os cabos ora uns endereços pingam e outros não, não tenho log nenhum de erro. Vocês tem alguma informação que possam compartilhar ?

    Att,
    Fred

    em resposta a: Ativação Port Channel com L2L #187759

    Frederico Guilherme
    Participante

    Boa noite pessoal,

    Uma informação que não havia postado, do lado do DC tenho Cisco 3750 e na ponta da empresa tenho 3Con 4210 (uma droga, interface web … ) nesse caso só LACP, amanhã no lado empresa vou colocar um 3750 e fazer a configuração do port channel .. espero que funcione .. minha duvida maior era se alguem já utilizou port channel com L2L e se havia algum macete, pois para operadora pedi para subir o limite de mac add (switchport port-security maximum 1200) pedi pra liberar os protocolos cdp, vtp e stp e dexei com bpdu filter enable para uma área não interferir na outra.

    Amanhã vou efetuar novo teste.

    Obs.: Um port channel semelhante a esse entre cisco e 3con eu já fiz .. mas tudo na mesma localidade, sem utilizar lan-to-lan e funcionou certo .. só no lan-to-lan estou tendo problemas .. enfim ..

    Se alguém tiver mais alguma experiência com esse tipo de config. por favor me ajude.

    Att,
    Fred

    em resposta a: Há interesse em um post sobre application load balancers? #187598

    Frederico Guilherme
    Participante

    Bom dia PessoALL,

    É interessante sim esse post, pretendo começar a estudar, já seria legal saber por onde começar.

    Att,
    Fred

    em resposta a: Script seguro e padrão para Catalyst 2960 #117886

    Frederico Guilherme
    Participante

    @jsmacedo boa tarde !

    Consegue me enviar uma cópia desse script ? [email protected] ! Com relação a sua padronização eu só adicionaria a opção de backup, não sei como é sua rotina ai .. mas aqui na empresa optei por utilização de kron para gerar backup de tudo que é feito nos SWT.

    archive
    path tftp://XXX.XXX.XXX.XXX/dir_bkp/$h-$t
    write-memory

    kron occurrence BACKUP_OCCURRENCE at 0:01 1 recurring
    policy-list CONFIGURATION_BACKUP
    !
    kron policy-list CONFIGURATION_BACKUP
    cli write memory

    Fora isso acho que está show de bola seu script.

    Att,
    Fred

    em resposta a: Vlan permitindo colocar IP de outra rede #117903

    Frederico Guilherme
    Participante

    @alexandrevprado, roteamento ? Tive um problema semelhante, um server em vlanX com IP 10.10.X.X pingando vlanY na rede 172.16.X.X, quando verifiquei as rotas do server o mesmo fazia uma rota para um FortGate que conhecia as 2 redes.

    Alguma vez essa info te ajude.

    Att,
    Fred

    em resposta a: Novos CCDA e CCDP #117898

    Frederico Guilherme
    Participante

    @rwestphal blz !?

    Cara vende só o CCDA ? De onde você é ?

    Att,
    Fred

    em resposta a: CCNA em 20 dias, é possível ? #117713

    Frederico Guilherme
    Participante

    Fala pessoal ! Blz !?

    @douglas.vianna1 news ? Conseguiu passar ? Qual sentimento referente ao processo de estudo e prova tão apertado ?

    Att,
    Fred

    em resposta a: Portas Up/Down #117837

    Frederico Guilherme
    Participante

    Bom dia @zekkerj,

    Tenho etherchannel somente dos swt de Dist para Core, os demais são uplinks apenas. Aproveitando .. eu consigo enviar logs dos swt para um server externo ? Para router tem o syslog .. para swt é igual ?

    Att,
    Fred

    em resposta a: CCNA em 20 dias, é possível ? #117708

    Frederico Guilherme
    Participante

    Bom dia All,

    @douglas.vianna1 .. depois que concluir os 20 dias (17/18) diga qual foi o resultado e método adotado tal como cronograma de estudos.

    Boa sorte !

    Att,
    Fred

    em resposta a: Curso de Inglês gratuito #117568

    Frederico Guilherme
    Participante

    @bmax show de bola esse link, vou baixar os vídeos, pelo que pesquisei na WEB tem uma galera que fala muito bem.

    Att,
    Feed

    em resposta a: Plataforma de documentação de rede #117373

    Frederico Guilherme
    Participante

    Boa tarde,

    @marcelo esses dias conheci uma ferramenta incrível para documentação de rede, ela não serve para gerar documento de rede ao estilo “how to” porém para documentar servidores, portas de swt, endereço de redes, range de IP’s, disposição dos servidores em rack (por U) é sensacional, segue o link http://racktables.org/

    Espero que goste … é bem simples de colocar no ar sem falar que é free.

    Abraço,
    Fred

    em resposta a: Site de cursos Golearny #117042

    Frederico Guilherme
    Participante

    Opa, vlz pessoal !?

    Cara esse Andre Iacono é o cara da Netts (fundador), eu cheguei a fazer um curso aqui em SP mas peguei um instrutor ruim, sem falar que quando contratei me afirmaram que era ministrado pelo Andre .. e o pós curso é fraco .. enfim .. é questão de testar o acesso e compartilhar.

    Eu curto bastante a didática do Adilson e Marco .. enfim … gosto é gosto … também o que pesa é o valor ..

    em resposta a: Passei no CCNA! #52190

    Frederico Guilherme
    Participante

    @anderson_dumont, a prova é de boa .. o inglês é técnico .. leia as questões do site 9tut.com, se conseguir entender todas as questões dos site você vai conseguir fazer a prova de boa ! boa sorte depois avisa como foi a prova.

    Att,
    Fred

    em resposta a: Etherchannel LACP #116972

    Frederico Guilherme
    Participante

    Bom dia,

    @fabio, consegui fazer a configuração entre os SWT, fiz exatamente isso .. coloquei no 3Com dynamic e no cisco em active .. ai funcionou certinho.

    Att,
    Fred

    em resposta a: [Atualizado] COMPRO – Livro CIPT2 #116992

    Frederico Guilherme
    Participante

    Bom dia,

    @edson você consegue compartilhar esse conteúdo ? É bem interessante !

    Att,
    Fred

    em resposta a: OT – Blog HomeLaber Brasil #116994

    Frederico Guilherme
    Participante

    Bom dia,

    @valdecircarvalho, muito boa essa ideia/iniciativa acabei de dar uma olhada e já add nos meus favoritos .. eu vi que tem um tópico só para VMWare .. acho que deveria fazer uma parte voltada a utilização de System Center .. sou iniciante na familia System Center e em pesquisas na WEB não achei muito conteúdo em PT-BR de qualidade .. vi alguns MVP mas nenhum com foco em tshoot .. enfim .. oba sorte e espero que siga em frente.

    Abraço !

    Att,
    Fred

    em resposta a: Etherchannel LACP #116970

    Frederico Guilherme
    Participante

    Bom dia,

    Show de bola essa discussão .. tenho tido problemas em fazer etherchannel entre Cisco vs 3com e HP, principalmente porque no meu ambiente atual está tudo zoneado, sendo que tive de desabilitar o STP em algumas vlans para conseguir o acesso .. mas ainda estudando uma forma de corrigir o problema.

    Att,
    Fred

    em resposta a: Dicas Sugestão de Carreira Cisco (AJUDA) #116797

    Frederico Guilherme
    Participante

    Pessoal bom dia !

    Essa discussão está muito boa !

    @flyner .. eu já escutei demais sobre seu canal .. hoje mesmo vou dar uma olhada .. mas inicialmente curti demais as dicas aqui ..

    Também estou na mesma questão do @juniorzero, estou algum tempo na área, tirei MCP à alguns anos e parei no tempo .. já fiz curso com Adilson Florentino .. netacad (2008) e nunca corri atrás da prova (na verdade fiz ano passado sem estudar, e bati na trave faltou 80 pontos) esse anjo será o ano da vitória !

    Bons estudos a todos e obrigado por todas as dicas aqui !

    Att,
    Fred

    em resposta a: Vendo Livros CCNP ROUTE E SWITCH #113498

    Frederico Guilherme
    Participante

    Putz .. boa dica !

    Acabei de fazer o download .. senha também está ok, mas como é informado no site .. alguns tabelas e desenhos (informações complementares) foi editado os quais não estão disponíveis .. somente na versão impressa, mas pelo que vi já ajuda bastante !

    Att,
    Fred

Visualizando 25 posts - 1 até 25 (de 44 do total)