Voltar para Labs

ASA + ASDM – GNS3 não pinga a loopback

Home Fórum Labs ASA + ASDM – GNS3 não pinga a loopback

Visualizando 20 respostas da discussão
  • Autor
    Posts
    • #48445
      Mizael Andrade Reis
      Participante

      Senhores,

      Não encontrando um tópico do qual pudesse extrair a resposta de que procuro, segue problema.

      Carreguei o ASA e criei a loopback no pc. A Nuvem no GNS3 detecta a interface, e eu aponto ela normalmente. O problema é que não consigo pingar essa interface no gns3, ou seja, não há conectividade, e preciso instalar o ASDM. Desabilitei o Firewall, e permaneço sem conexão. Se alguém enfrentou problema semelhante e resolveu, ou, se sabe por que não estou conseguindo fazer a conexão, peço ajuda por favor.

      Agradeço.

    • #112805
      Edson
      Participante

      Mizael, se você colocar um router no GNS3, configurar a interface na mesma rede, consegue pingar a loopback?

       

      Att.

    • #112806
      Rafael
      Participante

      cara aqui em casa eu fui nas propriedades avançadas do firewall no Windows e permiti a regra “Monitoramento de maquinas virtuais – Solicitação eco Icmpv6 e Icmpv4” não se se isso é o seu caso, aqui resolveu mas em outro cenario. abç

    • #112807
      adamus0007
      Participante

      Bem , GNS3 nao eh perfeito , especialmente com ASA.

      Tem vezes que eu tb nao consigo pingar ASA do meu prompt .
      Nesse caso reinicio GNS3 e tudo volta normal.

      Vc consegue pingar firewall do seu PC ?

    • #112808
      Mizael Andrade Reis
      Participante

      Edson,

      Fiz o teste sugerido, e o problema ocorre também nesse caso.

      Rafael,

      Fiz as alterações no firewall. Sem sucesso.

      Adamus,

      Não creio que seja um problema de bug. Eu não consigo mesmo, mesmo reiniciando o GNS3 dezenas de vezes.

    • #112809
      leolima
      Participante

      Mizael Andrade Reis

      Eu montei a mesma topologia e deu o mesmo problema, eu resolvi reiniciando o Windows e depois desabilitando o firewall. Segui a priori o seguinte step by step:

      http://blog.ciscoinferno.net/gns3-and-cisco-asa-8-4-part-1
      http://blog.ciscoinferno.net/gns3-and-cisco-asa-8-4-part-2

      Posso te mandar as versões das imagens que utilizei + a config + a topologia. Me manda um MP com seu e-mail 😉

    • #112810
      jorge.ff
      Participante

      Eu segui as configurações dos links abaixo e nunca tive problemas :

      http://www.xerunetworks.com/2012/02/cisco-asa-84-on-gns3

    • #112811
      Mizael Andrade Reis
      Participante

      Tá tenso.

      E parece que o wireshark captura conectividade. Eu já fiz de tudo. Re-instalei o gns3, colocando em C:GNS3, refiz as configurações várias vezes, usei diversas imagens, desabilitei firewall, e ainda não consegui fazer o asa se comunicar com a loopback.

    • #112812
      roboxtz
      Participante

      Eu curto colocar o router para agir como pc,colocando pc deu problemas pra mim com o ASA
      .

    • #112804
      leolima
      Participante

      @Mizael Andrade Reis

      Você tentou isolar o problema para ver se o erro esta no ASA, e não na loopback? Conforme verificado na captura do wireshark, é possível ver o ICMP request da loopback (192.168.10.2) para o IP do ASA (192.168.10.10), correto? Porém não vemos o ICMP reply.

      Você liberou o ICMP no Asa? Se sim. Faça o seguinte teste abaixo:

      Tente susbstituir o ASA por um roteador com as mesmas configurações de IP, reiniciar o GNS3, e tentar pingar novamente 🙂

      Se funcionar o problema é no ASA e muito provavelmente relacionado a regras de permit do ICMP 🙂

    • #112813
      Mizael Andrade Reis
      Participante

      Desisto, por hora. Não há nada que seja sugerido pra ser feito que eu não tenha feito.

    • #112814
      roboxtz
      Participante

      Mizael pq não faz com que um router haja como PC?Só fiz laboratório assim com o ASA.

    • #112815
      Hudson Pereira
      Participante

      Bom dia Mizael!

      Você esta usando o windows ? tenta desabilitar o firewall do windows, desabilita tudo e também o antivirus e testa…tive o mesmo problema

      att

      Hudson

    • #112816
      Mizael Andrade Reis
      Participante

      Eu já havia tentando desabilitar o firewall e o antivírus sem que tivesse sucesso.

      Também criei uma regra no firewall liberando icmp, de qualquer ip para qualquer ip. Nada.

      Por fim, desabilitei todas as interfaces do meu pc, físicas e as das máquinas virtuais que tenho, e não sei se foi por conta disso, de estar acontecendo algum conflito, que agora consegui conectar o router a loopback, mas não sem intermitência.

    • #112817
      Daniel Gurgel
      Participante

      Aqui pra mim funciona perfeitamente, ligando o ASA diretamente a um Router com Modulo de Switch, e a Loopback com esse mesmo modulo. Já tentou assim?

    • #112818
      Mizael Andrade Reis
      Participante

      Eu posso tentar, Daniel, mas eu gostaria de saber o que pode estar causando essa intermitência. Já que a conexão ocorre, mas há algo impedindo, eu gostaria de saber o que seria.

      Mas eu vou tentar fazer o que me sugeriu. Obrigado.

    • #112819
      Daniel Gurgel
      Participante

      Tua versão do GNS é a ultima? anti virus instalado? a tua rede da loopback nao ta conflitando com alguma outra interna?

    • #112820
      Mizael Andrade Reis
      Participante

      Eita!! Consegui:

    • #112821
      zekkerj
      Participante

      Qual foi a "mágica"?

      -----------------------------------------------------------------------------
      Receba Johrei e purifique seu Espírito.
      http://www.messianica.org.br/o-johrei.jsp

    • #112822
      Mizael Andrade Reis
      Participante

      Não sei ao certo o que houve, mas me peguei refazendo do zero e tentando tudo de novo.

    • #112823
      Mizael Andrade Reis
      Participante

      Só pra fechar o tópico, eu só conseguir fazer o lab, ou fazendo a conexão por meio de Hub para o ASA e os Routers, ou direto no host, quando se tratando de um router. Não foi possível fazer labs com loopback usando um Ethernet Switch. Não sei se os colegas enfrentaram o mesmo problema.

Visualizando 20 respostas da discussão
  • Você deve fazer login para responder a este tópico.