Voltar para Funcionamento do Fórum

Habilitando e utilizando recursos adicionais

Home Fórum Funcionamento do Fórum Habilitando e utilizando recursos adicionais

Visualizando 39 respostas da discussão
  • Autor
    Posts
    • #42344

      Para habilitar o recurso de edição avançada, clique em "Conta" no menu acima, e depois, em "Preferências do Fórum", no menu à esquerda. Na sequência, selecione a opção conforme ilustra a figura:

      Acredito que ninguém terá problemas para ativar este recurso, mas caso tenha, poste neste tópico.

      Abs

      Marco.

    • #49217
      Rafael Carvalho
      Participante

      Marco,

      como faz para aparecer minha foto nos POSTS ??

      Já configurei minha conta, coloquei minha foto lá, mas ainda não apareceu.

      Tem que habilitar alguma coisa que ainda n encontrei ?

    • #49218

      Boa Rafael, vou montar um pequeno tuto e posto aqui!

      Abs!

      Marco.

    • #49219

      Novo recurso adicionado no Fórum: Mensagens privativas! É bastante simples de ser usado:

      Quando você quiser enviar uma msg privativa para outro usuário, basta selecionar "Iniciar uma nova discussão", escolher o usuário no box existente logo abaixo da frase "Envie uma mensagem privativa para o usuário abaixo especificado (opcional)", escrever sua mensagem e envia-la! Apenas o destinatário poderá ter acesso a ela.

      Testei e funciona muito bem!

      Abs!

      Marco.

    • #49220

      Como postar sua foto (ou uma figura qualquer) no seu perfil do Forum (como eu fiz, por exemplo):

      Existem 2 tipos de figuras que podem ser usadas:

      • Para o seu perfil, e pode ter as seguintes dimensões: 280×200 pixels. Qualquer coisa acima disso sera cortado. Portanto, editem a figura ANTES de fazer o upload da mesma.
      • A que será usada como um ícone, e aparecerá em todos os seus posts no fórum. Esta deve ter as seguintes dimensões: 32×32 pixels. Novamente, qualquer coisa acima disso será recortada. Usem um editor como o Photoshop. The Gimp ou qquer outro para editar suas imagens e façam o upload conforme abaixo:

      Passo 1: Escolha um tópico aberto e, na caixa de resposta do tópico, selecione o ícone "inserir/editar figura";

      Passo 2: Selecione a opção "Enviar ao Servidor", localize sua imagem (Browse) – (use um nome que identifique a sua figura de forma única!!!) – e clique no botão "Enviar ao Servidor" ;

      Passo 3: Na janela que aparecerá na sequência (Formatar Figura), copie a URL que lhe é mostrada. Cancele todas as outras atividades (ou seja, NÃO POSTE NADA, você apenas usou o esquema até aqui para fazer o upload da imagem);

      Passo 4: Selecione a opção "Conta" (lá em cima, logo abaixo do cabeçalho do Fórum) e depois,  "Informações Pessoais". Na opção "Foto da Conta", coloque a URL: http://blog.ccna.com.br/ seguido da URL que vocês copiaram no passo 3. Cuidado para colocar a URL correta (neste caso, seria o da figura de 280×200 pixels). Logo abaixo, existe o campo para o "ícone" (que é visto em todos os seus posts no Fórum): Realize o mesmo procedimento, porém, desta vez apontando para a figura de 32×32 pixels…!

      Pronto, tudo deve estar funcionando!

      Problemas? Poste aqui!

      Abs!

      Marco.

       

    • #49221
      Rafael Carvalho
      Participante

      Agora deu certo

      Valeu Marco

    • #49222

      Adicionado o filtro "Discussões não lidas", na barra lateral.

      Abs!

      Marco.

    • #49223
      Fabricio Neves
      Participante

      Vlw!! Marco.. o filtro "afundar" foi removido??? tem como colocar novamente não??

    • #49224

      O afundar não era filtro, mas segue lá! Estou olhando pra ele 😉

    • #49225
      Fabricio Neves
      Participante

      rsrsrs.. sumiu aki.. vou procurar direito!!! =D

      Valeu!!

    • #49226

      O "afundar" só aparece quando vc está em alguma discussão…

    • #49227
      Fabricio Neves
      Participante

      Olhaí Marco… =(

      Não aparece…

      Me ajuda! srsrs

    • #49228

      Fabricio, tem razão. Eu desabilitei este recurso pois ele afetava a discussão para todos, e não apenas para o usuário que afunda a mesma. Ou seja, ao afundar uma discussão, todos os membros viam esta discussão como afundada. Tive que desabilita-la.

      Abs!

      Marco.

    • #49216
      Fabricio Neves
      Participante

      Blz Marco!

      Vlw pela atenção 😉

    • #49229
      Bruno Rangel
      Participante

      Hehehehehe !!!!!

    • #49230
      Cassio Gomes
      Participante

      Marco,
      Tem como habilitar algo que define que aquele topico foi resolvido?
      o Netpro da cisco tem o “rate”, entao sabemos que a solucao foi encontrada.
      Acho que seria legal algo para indicar que o caso foi solucionado e assim tambem podemos ver alguns que ainda não foram.

      Valeu e feliz 2009

      Cassio Gomes
      Systems Engineer – Cisco

    • #49231
      A. Carvalho
      Participante

      Bem lembrado! 😉

    • #49232

      Infelizmente este recurso não é possível! abs!

    • #49234
      Mauricio Bento Ghem
      Participante

      Tem alguma maneira de eu mostrar o meu nome real nos comentários, ao invez do meu username"?

       

      Att,

      Maurício.

    • #49235
      Diego Emanuel Lenz
      Participante

      Também gostaria de saber como coloca o nome real ao invés do "username" ? Cordialmente, Diego.

    • #49236

      Entre nas propriedades de seu perfil  no blog e alterem. Simples, rápido e indolor.

      Abs!

    • #49233
      Mauricio Bento Ghem
      Participante

      Valeu.

       

      Não sei como eu loguei no blog hoje, e me apareceu a tela de configurações. Esta que apareceu nunca tinha conseguido fazer aparecer.

       

      Show.

       

      Maurício.

    • #49237
      tanyvillalba
      Participante

      O Curso online tem certificado?

    • #49238

      sim.

    • #49239
      vences
      Participante

      caro Marcos eu estou em Angola e gostaria de aderir aos exames on-line para ser certificado pela cisco poderias me indicar como eu posso fazer isto?

    • #49240
      Alexandre Avelar
      Participante

      Testando…

       

      Opa… Deu certo!

    • #49241
      Manuel
      Participante

      Testando….

      Funcionou! Legal!!

    • #49242
      Simara
      Participante

      Nossa, que díficil pra colocar uma foto…
      Até agora não consegui, não consigo encontrar a primeira caixa de diálogo: “Passo 1:”.. Na minha caixa de comentários não aparece o tal icone não.. Aliás nenhum dos ícones de edição são mostrados… Qual o problema?

      Abraço!

    • #49243
      Simara
      Participante

      nada ainda!! =/

    • #49244
      Deco
      Participante

      @Simara, leia toda a discussão que você vai saber como proceder :] Detalhe, para aparecer o "tal icone" é preciso habilitar o Visual Editing Toolbar [ vide início da discussão]. Boa sorte e até mais.

    • #49245
      Simara
      Participante

      Aeee!! Agora sim… O problema era o seguinte Deco.. O  Visual Editing Toolbar também não é compatível com o Google Chrome.. Meu navegador!! hehe!

      Bjão!

    • #49246
      Simara
      Participante

      Ok.. Fiz upload das 2 fotos. A do ícone tá ok.. A da conta nos comentários ainda não aparece.. =/

    • #49247
      Deco
      Participante

      Aê, tá vendo como é tranquilo?! … Putz o Chrome é legal mas ainda tem esses probleminhas ai… Por isso que eu sou fiel ao firefox, hahaha, só utilizo ele. Pena que mesmo ele sendo ‘velho’ já, as vezes tenho que recorrer ao IE, que é uma bosta.

       

      Mas meu, vou te contar a verdade, nunca deu muito certo quando eu tentei colocar uma foto minha aqui :/

      Mas beleza né, qualquer dúvida posta ai :]

       Bjs

      EDIT: Fiz agora e funfou .. a foto estranha pq foi cortada no ícone mas blz … ahhaha 😀

    • #49248
      Bruno Rangel
      Participante

      1,2,3 som testatndo sommmmmm

      Ahhhh 1,2 sommmm

       

       

      Agora sim!!! hehehehee

    • #49249
      Simara
      Participante

      @Deco.. Uso o Chrome pq acho ele bem mais veloz! =D
      Então.. Minha foto no ícone tb tinha ficado como a sua.. Rss.. Aí editei no paint.. Tem que ser só 33 pixels..
      Mas ainda estou com dúvida.. A foto não aparece nos meus comentários, só como link.. =/
      =D

    • #49250
      Deco
      Participante

      Então já usei ele mas estava dando muitos problemas ai continuo fiel ao firefox 😉

      E outra, está aparecendo sua foto sim … deve ser o chrome ai o problema … hahahah

      É essa ai que você está querendo que apareça?

      Bjs

      EDIT: O IE está aberto ali por que o sistema da faculdade só abre nele ¬¬ mas se vc reparar o firefox tá ali no

      cantinho … hahaha

    • #49251
      Simara
      Participante

      @Deco.. hahahah..

      Então..

      Aki tá aparecendo sim (Como link).. Não aparece como comentário em um post… Como na figura.. =/.. Continua aparecendo o bixiim.. rs

      E tipo eu adicionei as fotos nos dois lugares que pedia..  (figura tb mostra)

    • #49252
      Deco
      Participante

      Seguinte, para vc mudar sua foto ai, vc tem que criar uma conta no site: http://www.gravatar.com só que ao criar a conta, o e-mail que você associa OU cadastra á ela tem que ser o mesmo que você utiliza aqui no blog. Lá nesse site você upa o seu avatar e ai automaticamente ele irá associar o seu avatar do ‘gravatar’ ao blog

      Ps.: te mandei uma mensagem pessoal

      Bjs

    • #49253
      Simara
      Participante

      Agora sim! Tudo ok! =D

    • #49254
      lyon
      Participante

      Pessoal,

      Tem como, "marcar" ou configurar, quando se entra em alguma discusão ou cria, para que quando tenha alguma outra resposta seja enviado um aviso por email?

       

      abs

Visualizando 39 respostas da discussão
  • Você deve fazer login para responder a este tópico.