↑ Retornar para Labs

simulando ebgp multihop com gns3 porém não funciona

Home Fórum Labs simulando ebgp multihop com gns3 porém não funciona

Este tópico contém 3 respostas, possui 3 vozes e foi atualizado pela última vez por  ricardobarbosams 6 anos, 1 mês atrás.

Visualizando 4 posts - 1 até 4 (de 4 do total)
  • Autor
    Posts
  • #48271

    ricardobarbosams
    Participante

    Ola pessoal.

    Estou montando um ambiente no gns3 para teste com bgp multihop, mas não funciona. Segue topologia abaixo

    Abaixo configuração de cada roteador

    R1

    interface FastEthernet0/0
    ip address 192.168.20.1 255.255.255.0
    duplex auto
    speed auto
    !
    interface FastEthernet0/1
    ip address 192.168.10.1 255.255.255.0
    duplex auto
    speed auto

    R2
    interface FastEthernet0/0
    ip address 192.168.20.2 255.255.255.0
    duplex auto
    speed auto
    !
    interface FastEthernet0/1
    ip address 172.16.20.1 255.255.255.0
    duplex auto
    speed auto
    !
    router bgp 100
    no synchronization
    bgp log-neighbor-changes
    network 172.16.20.0
    neighbor 192.168.10.2 remote-as 200
    neighbor 192.168.10.2 ebgp-multihop 5
    no auto-summary
    !
    ip route 192.168.10.2 255.255.255.255 192.168.20.1

    R3
    interface FastEthernet0/0
    ip address 192.168.10.2 255.255.255.0
    duplex auto
    speed auto
    !
    interface FastEthernet0/1
    ip address 172.16.10.1 255.255.255.0
    duplex auto
    speed auto
    !
    router bgp 200
    no synchronization
    bgp log-neighbor-changes
    network 172.16.10.0
    neighbor 192.168.20.2 remote-as 100
    neighbor 192.168.20.2 ebgp-multihop 5
    no auto-summary
    !
    ip route 192.168.20.2 255.255.255.255 192.168.10.1

    Eu configurando o BGP no roteador R1 funciona de boa precisa mais alguma configuração para o multihop funcionar?

    Desde já agradeço

    Att.

    0

    0
    #111239

    mtllc22
    Participante

    Tenta isso

    R2
    router bgp 100
    neighbor 2.2.2.2 192.168.10.2 update-source f0/0

    R3
    router bgp 200
    neighbor 2.2.2.2 192.168.20.2 update-source f0/0

    O que acontece exatamente?
    Não sobe? Algum erro no log?

    0

    0
    #111240

    roboxtz
    Participante

    Cade o update-source “interface” para a devida origem da conexão tcp?

    0

    0
    #111241

    ricardobarbosams
    Participante

    mtllc22 obrigado por responder.

    Eu achei o erro era a mascara incorreta anunciei com parametro “network rede mask mascara”, rolou. Obrigado. Agora terei que brigar com a operadora porq no meu ambiente de teste funcionou. Que zica. Vlw

    Att.

    0

    0
Visualizando 4 posts - 1 até 4 (de 4 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.