↑ Retornar para Troubleshooting

Porta FastEthernet F0/0 up mas nao comunica

Home Fórum Troubleshooting Porta FastEthernet F0/0 up mas nao comunica

Este tópico contém 30 respostas, possui 13 vozes e foi atualizado pela última vez por  paulo.cez 6 anos, 11 meses atrás.

Visualizando 25 posts - 1 até 25 (de 31 do total)
  • Autor
    Posts
  • #47596

    paulo.cez
    Participante

    Bom dia a todos!

    Comprei um roteador 2621XM para montar um laboratorio de estudos, mas estou com um seguinte problema:
    A porta FastEthernet f0/0 está up mas quando tento pingar de alguma maquina para o endereço da porta, não pinga, com a porta F0/1 está tudo funcionando.

    Lembrando que após a compra, eu zerei toda a configuração e defini os endereços para cada porta.

    Alguem já passou por isso?

    0

    0
    #104211

    vmosconi
    Participante

    da um

    sh int f0/0

    e um

    sh run int f0/0

    0

    0
    #104212

    Cledir Justo
    Participante

    O cabo usado na F0/1 é o mesmo?

    0

    0
    #104213

    Brito Junior
    Participante

    Hummm pode ser que estava em loop, comum para fazer testes ou sem keepalive =)

    0

    0
    #104214

    douglasedu
    Participante

    Se você ligou o roteador direto no seu pc, você vai precisar de um cabo crossover.

    Pra facilitar ilustre o seu cenário em forma de uma topologia.

    Abs.

    0

    0
    #104215

    paulo.cez
    Participante

    Ola Amigos desculpe a demora… Respondendo a pergunta, eu ja liguei com cabo crossover e cabo normal, e nenhum dá conexão, sendo que na porta F0/1 funciona com os dois tipos de cabos. Até coloquei servidor DHCP em cada porta para testar, e somente a porta f0/1 consegue entregar ip. Segue verificação das udas portas

    Gabriely#sh ip int f0/0
    FastEthernet0/0 is up, line protocol is up
    Internet address is 10.0.0.254/24
    Broadcast address is 255.255.255.255
    Address determined by non-volatile memory
    MTU is 1500 bytes
    Helper address is not set
    Directed broadcast forwarding is disabled
    Outgoing access list is not set
    Inbound access list is not set
    Proxy ARP is enabled
    Local Proxy ARP is disabled
    Security level is default
    Split horizon is enabled
    ICMP redirects are always sent
    ICMP unreachables are always sent
    ICMP mask replies are never sent
    IP fast switching is enabled
    IP fast switching on the same interface is disabled
    IP Flow switching is disabled
    IP CEF switching is enabled
    IP CEF Fast switching turbo vector
    IP multicast fast switching is enabled
    IP multicast distributed fast switching is disabled
    IP route-cache flags are Fast, CEF
    Router Discovery is disabled
    IP output packet accounting is disabled
    IP access violation accounting is disabled
    TCP/IP header compression is disabled
    RTP/IP header compression is disabled
    Policy routing is disabled
    Network address translation is disabled
    BGP Policy Mapping is disabled
    WCCP Redirect outbound is disabled
    WCCP Redirect inbound is disabled
    WCCP Redirect exclude is disabled

    Gabriely#sh ip int f0/1
    FastEthernet0/1 is up, line protocol is up
    Internet address is 192.168.2.1/24
    Broadcast address is 255.255.255.255
    Address determined by non-volatile memory
    MTU is 1500 bytes
    Helper address is not set
    Directed broadcast forwarding is disabled
    Outgoing access list is not set
    Inbound access list is not set
    Proxy ARP is enabled
    Local Proxy ARP is disabled
    Security level is default
    Split horizon is enabled
    ICMP redirects are always sent
    ICMP unreachables are always sent
    ICMP mask replies are never sent
    IP fast switching is enabled
    IP fast switching on the same interface is disabled
    IP Flow switching is disabled
    IP CEF switching is enabled
    IP CEF Fast switching turbo vector
    IP multicast fast switching is enabled
    IP multicast distributed fast switching is disabled
    IP route-cache flags are Fast, CEF
    Router Discovery is disabled
    IP output packet accounting is disabled
    IP access violation accounting is disabled
    TCP/IP header compression is disabled
    RTP/IP header compression is disabled
    Policy routing is disabled
    Network address translation is disabled
    BGP Policy Mapping is disabled
    WCCP Redirect outbound is disabled
    WCCP Redirect inbound is disabled
    WCCP Redirect exclude is disabled

    0

    0
    #104216

    Brito Junior
    Participante

    Acredito que só o show int seria mais interessante, pois com show ip int, não mostra algumas informações necessarias 🙂

    0

    0
    #104217

    vmosconi
    Participante

    sh run int f0/0
    sh int f0/0

    0

    0
    #104218

    paulo.cez
    Participante

    Segue sh int das portas

    Gabriely#sh int f0/0
    FastEthernet0/0 is up, line protocol is up
    Hardware is AmdFE, address is 000c.85d8.0ee0 (bia 000c.85d8.0ee0)
    Internet address is 10.0.0.254/24
    MTU 1500 bytes, BW 100000 Kbit/sec, DLY 100 usec,
    reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
    Encapsulation ARPA, loopback not set
    Keepalive set (10 sec)
    Full-duplex, 100Mb/s, 100BaseTX/FX
    ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
    Last input 00:00:01, output 00:00:00, output hang never
    Last clearing of “show interface” counters never
    Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
    Queueing strategy: fifo
    Output queue: 0/40 (size/max)
    5 minute input rate 1000 bits/sec, 1 packets/sec
    5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
    119 packets input, 25443 bytes
    Received 119 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
    0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
    0 watchdog
    0 input packets with dribble condition detected
    34 packets output, 3225 bytes, 0 underruns
    0 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
    21 unknown protocol drops
    0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
    19 lost carrier, 0 no carrier
    0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

    Gabriely#sh int f0/1
    FastEthernet0/1 is up, line protocol is up
    Hardware is AmdFE, address is 000c.85d8.0ee1 (bia 000c.85d8.0ee1)
    Internet address is 192.168.2.1/24
    MTU 1500 bytes, BW 100000 Kbit/sec, DLY 100 usec,
    reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
    Encapsulation ARPA, loopback not set
    Keepalive set (10 sec)
    Full-duplex, 100Mb/s, 100BaseTX/FX
    ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
    Last input 00:00:00, output 00:00:00, output hang never
    Last clearing of “show interface” counters never
    Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
    Queueing strategy: fifo
    Output queue: 0/40 (size/max)
    5 minute input rate 2000 bits/sec, 2 packets/sec
    5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
    272 packets input, 32466 bytes
    Received 257 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
    0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
    0 watchdog
    0 input packets with dribble condition detected
    61 packets output, 8265 bytes, 0 underruns
    0 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
    0 unknown protocol drops
    0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
    19 lost carrier, 0 no carrier
    0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

    0

    0
    #104219

    zekkerj
    Participante

    21 "unknown protocol drops" na F0/0… já investigou isso?

    Essa interface… o cabo dela vai pra onde?

    0

    0

    -----------------------------------------------------------------------------
    Receba Johrei e purifique seu Espírito.
    http://www.messianica.org.br/o-johrei.jsp

    #104220

    paulo.cez
    Participante

    Zekkerj.. o cabo está ligado diretamente no meu laptop.. já liguei com cabo crossover e direto mesmo assim não comunica.

    Segue sh run int

    sh run int f0/0
    Building configuration…

    Current configuration : 95 bytes
    !
    interface FastEthernet0/0
    ip address 10.0.0.254 255.255.255.0
    duplex auto
    speed auto
    end

    Gabriely#sh run int f0/1
    Building configuration…

    Current configuration : 96 bytes
    !
    interface FastEthernet0/1
    ip address 192.168.2.1 255.255.255.0
    duplex auto
    speed auto
    end

    0

    0
    #104221

    zekkerj
    Participante

    Já tentou forçar o modo duplex da placa pra full ou half?

    Já tentou conectar a um switch, e ver como se comporta? 

    0

    0

    -----------------------------------------------------------------------------
    Receba Johrei e purifique seu Espírito.
    http://www.messianica.org.br/o-johrei.jsp

    #104222

    roboxtz
    Participante

    Já testou em outra máquina?

    0

    0
    #104223

    paulo.cez
    Participante

    Sim. Já havia tentado forçar o duplex em full e duplex e nada. Também conectei a um switch catalyst série 2900 e também nada. Pelo que parece eh porta mesmo.. mas como ele eh capaz de negociar velocidade e duplex e mesmo assim não consigo conectividade?

    0

    0
    #104224

    vmosconi
    Participante

    da um debug na porta

    ou veja os logs do equip.

    0

    0
    #104225

    Fabio
    Participante

    Cara, ontem eu peguei uma situação similar em minha rede e só consegui resolve-la trocando o ip configurado na interface. Ja vi que você fez de tudo que era possível, acho que não custa tentar.

    0

    0
    #104209

    Fagner Jesus
    Participante

    Bem, pode não ser nada, mas esses “19 lost carrier” não querem dizer nada?
    Normalmente é cabeamento… tenta zerar esses contadores e ver se eles incrementam novamente…

    0

    0
    #104210

    adilson florentino
    Participante

    Seguindo a sugestão do zekkerj para averiguar o que seria “unknown protocol drops” encontrei o link abaixo:

    http://www.cisco-faq.com/194/unknown_protocol_drops_cisco.html

    Parece que um protocolo sendo recebido pela interface não tem suporte na mesma.

    Qual seria ? Debugs on the table !

    0

    0
    #104226

    paulo.cez
    Participante

    ola amigos, postarei o debug amanha… obrigado por enquanto..

    0

    0
    #104227

    paulo.cez
    Participante

    Bom dia Amigos, desculpe a minha ignorancia, mas qual seria o comando debug apropriado para esta situação?

    0

    0
    #104228

    vmosconi
    Participante

    debug ip packet

    mas antes, de um “no debug all”

    depois de o debug.

    se encher de mensagens só aperte 2 x a seta para cima e enter

    ou se usar o putty ou zoc, crie um botão “no debug all”

    0

    0
    #104229

    paulo.cez
    Participante

    vmosconi .. fiz o procedimento como sugeriu mas nenhum resultado apareceu.. segue abaixo
    Depois, dei um sh int na porta para ver os contaadores.

    Gabriely#debug ip packet
    IP packet debugging is on
    Gabriely#
    *Mar 1 07:25:17.275: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface FastEthern et0/0, changed state to up

    Gabriely#show int f0/0
    FastEthernet0/0 is up, line protocol is up
    Hardware is AmdFE, address is 000c.85d8.0ee0 (bia 000c.85d8.0ee0)
    Internet address is 10.1.1.1/24
    MTU 1500 bytes, BW 100000 Kbit/sec, DLY 100 usec,
    reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
    Encapsulation ARPA, loopback not set
    Keepalive set (10 sec)
    Full-duplex, 100Mb/s, 100BaseTX/FX
    ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
    Last input 00:00:22, output 00:00:04, output hang never
    Last clearing of “show interface” counters 00:01:26
    Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
    Queueing strategy: fifo
    Output queue: 0/40 (size/max)
    5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
    5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
    50 packets input, 11693 bytes
    Received 50 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
    0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
    0 watchdog
    0 input packets with dribble condition detected
    13 packets output, 1653 bytes, 0 underruns
    0 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
    10 unknown protocol drops
    0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
    4 lost carrier, 0 no carrier
    0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

    Esse problema ta bem estranho, será que defeito na porta?

    0

    0
    #104230

    zekkerj
    Participante

    Cara, tenta configurar essa interface pro modo tronco. Vamos ver o comportamento dela assim.

    0

    0

    -----------------------------------------------------------------------------
    Receba Johrei e purifique seu Espírito.
    http://www.messianica.org.br/o-johrei.jsp

    #104231

    Igor Mendonça
    Participante

    Bom, acredito que o problema esteja diretamente relacionado com o LOST CARRIER. Provavelmente seja algum problema físico como cabo, interface ethernet ou até mesmo a NIC do roteador ou do teu notebook. Recomendaria você testar esses cabos em outros equipamentos pra garantir que eles estão OK, depois testaria as interfaces do notebook em outros ativos de rede e a interface do roteador em outros computadores/ativos, a cartada final seria tentar usar outra interface do roteador pra ver se é ela que está com problema.

    Troubleshooting da Cisco: http://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps708/products_tech_note09186a008015bfd6.shtml
    Counters: Lost Carrier
    Description: Cisco IOS sh interfaces counter. The number of times the carrier was lost in transmission.
    Common Causes: Check for a bad cable. Check the physical connection on both sides.

    0

    0
    #104232

    zekkerj
    Participante

    … passou uma coisa pela cabeça.

    Tente conectar a Fa0/0 na Fa0/1 com um cabo cross. Gere tráfego na Fa0/1, veja o que você recebe na Fa0/0.

    Se não receber nada, se não andar nenhum contador, só resta concluir que tua interface foi pro saco.

    0

    0

    -----------------------------------------------------------------------------
    Receba Johrei e purifique seu Espírito.
    http://www.messianica.org.br/o-johrei.jsp

Visualizando 25 posts - 1 até 25 (de 31 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.